登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛:9月05日 20℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色研究 > 新闻

大数据与人工智能跨界助力海洋预报减灾

2019-09-04 14:23 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

8月29日—31日,“大数据与人工智能在海洋环境预报和防灾减灾中的应用”大湾区研讨会暨大湾区海洋科技高端人才驿站交流论坛在广州南沙举行。此次会议由中科院南海海洋研究所、湛江启迪科技园运营管理公司、启迪科技城(肇庆)投资发展公司联合主办。

会议介绍了登陆台风破坏性趋势变化研究、数学函数模型算法在海洋环境预报中的运用、将大数据可视化用在海洋预报中的经验等成果。与会专家表示,研讨会为海洋和计算机领域建立了跨界沟通的桥梁——海洋专家提供方向,计算机专家提供算法,将高级算法运用到海洋环境分析中,使人工智能和海洋大数据两个学科专业实现知识交叉、思维交互,从而碰撞出更好的理念和成果。未来,将有更多人工智能技术用于海洋防灾减灾领域。

来自自然资源部海洋减灾中心、南海信息中心,中科院深海科学与工程研究所、中国海洋大学、湛江市自然资源局及相关涉海企业的专家、学者参会。(朱 彧)

关键词:

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com