登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛:11月09日 多云 4℃

手机版

搜索
首页 > 产业企业 > 新闻

山东自贸试验区青岛片区备战首个跨境电商“双十一”

2019-11-06 10:46 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

距国内规模最大的电商购物节“双十一”还有两个星期,位于山东自贸试验区青岛片区的海关特殊监管区域——青岛前湾保税港区内的各大电商企业、备货仓库早已提前进入紧张忙碌的备战阶段。

为保障考拉海购、菜鸟青岛仓以及圣元乳业等区内跨境电商企业平稳、高效度过此次大促活动,28日上午,青岛前湾保税港区商务局邀请黄岛海关口岸监管处、企管处及青岛海关数据分中心等相关处室负责人以及区内十余家从事跨境电商零售进口业务的电商企业、物流商、监管场所运营人等共同参加“跨境电商双十一业务保障大会”。

“自2018年国家跨境电商零售进口试点在青岛落地后,港区跨境电商零售进出口业务规模迅速增长。今年以来,全区共完成跨境电商零售进出口订单100余万票,货值超3亿元,远超去年全年规模,其中在港区内开展保税备货进口业务的考拉海购及菜鸟青岛仓在此次“双十一”期间预计将产生超过20万的订单。”管委商务局副局长周宇翔介绍说。

关键词:

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com