登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛:11月10日 薄雾 16℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色研究 > 新闻

我国将与国际海底管理局共建联合中心

2019-11-07 06:57 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

我国将与国际海底管理局共建联合培训和研究中心,面向国际社会特别是发展中国家进行深海科技培训与研究。

根据自然资源部(国家海洋局)18日在此间与国际海底管理局签订的谅解备忘录,联合中心将设在青岛的自然资源部国家深海基地管理中心。作为面向国际社会特别是发展中国家开放的深海科学、技术、政策培训与研究机构,联合中心主要职责是为发展中国家人员提供深海科学、技术与管理方面的业务培训;研究分析深海采矿发展方向及深海技术发展趋势,为相关政策法规制定提供参考依据;促进与发展中国家在国际海底领域的交流与合作。

据介绍,这一谅解备忘录是海管局与其成员国签订的除东道国协议之外的首个合作谅解备忘录。自然资源部(国家海洋局)与海管局共建联合中心,是履行《联合国海洋法公约》,践行“共商、共建、共享”发展理念,促进全球海洋合作的重要举措,也是我国促进发展中国家能力建设、推动构建人类命运共同体的积极贡献。(王立彬)

 

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com