登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛:11月08日 13℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

深圳青岛各100位企业家加入,青深企业家联谊会在深圳成立

2019-11-08 06:34 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

11月7日,深圳五洲宾馆,青深企业家联谊会成立大会在这里举行。来自腾讯、正威、中兴、平安证券、华讯方舟等100位深圳企业家,海尔、海信、青啤、新华锦、特锐德等100位青岛企业家加入联谊会并共同见证成立仪式。

边祥慧在致辞中指出,今年以来,青岛市委响亮提出“学深圳、赶深圳”,5月启动选派干部赴深圳体悟实训大行动,大批量选派干部到深圳的企业,从深圳的城市精神特别是企业家精神中,体悟深圳高质量发展背后的逻辑。正是因为有了体悟实训这个桥梁与纽带,半年多来,越来越多的青岛企业走进深圳,越来越多的深圳企业走进青岛,在两地企业家交往过程中,共同学习的意愿愈发强烈。在两地企业家共同倡议下,青深企业家联谊会应运而生。青深企业家联谊会的成立,秉承“合作发展、共话未来”的办会宗旨,将为两地企业家搭建联谊交流、创新发展、合作共赢的平台,是一个充满无限遐想、前景广阔的创意,衷心地希望两地企业、两地企业家能够以此不断强化沟通联系,共商合作发展。衷心希望深圳的企业家能够与青岛一道分享改革开放新风口的无限商机,希望越来越多的深圳企业能够到青岛投资兴业。

王久军在主持成立大会时说,两地企业家发起成立联谊会,是属于两地企业家的高光时刻。联谊会的成立,能够架起一座桥梁、搭建一个平台,推动两地企业家更加密切、更为广阔的联系交往,实现合作发展、互利共赢。

成立大会上,向联谊会会长、副会长、秘书长颁授聘书。据了解,联谊会设会长两名,由前海方舟资产管理有限公司董事长靳海涛和青岛啤酒集团有限公司董事长黄克兴担任;副会长由8名深圳企业家和8名青岛企业家担任;联谊会设秘书长2名。联谊会实行会员制,广邀两地企业自愿参与。联谊活动由两地会长、副会长协商开展,日常工作由两地秘书长共同主持。

靳海涛在致辞时说,联谊会的成立,是深青两地企业家合作共赢的一小步,更是深青两地广泛交流、深度合作持续向前迈进的一大步。非常期待这种创新的组织形式,能迸发出强大的活力,推动两座城市共发展,推动两地企业家事业同进步。两地企业家要在密切的互动融合中共谋发展、在差异中谋求互利共赢、在互相学习中实现自我提升。

黄克兴在致辞时说,成立联谊会,为青岛学赶深圳打开一扇窗,为两地企业优势互补、互利共赢架起一座桥。友谊之光照亮前程,点燃了我们干事创业的激情与梦想,必将促进两地经济建设和企业大发展。

成立大会上,两地5位企业家代表发言。会上,为体悟实训企业赠牌,发布了新增实训单位。推介了青岛5G产业,签署了共建青岛人才集团合作协议,发布了首期规模100亿元的青深企业合作发展基金。签署了包括科技研发及智能制造类5个项目、新能源新材料类5个项目、新技术新模式及现代金融类5个项目的共计15个深圳投资合作项目,总投资额达113。8亿元。

部分市直单位、区市负责同志,第二批体悟实训干部出席成立大会。

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com