登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛:11月08日 14℃

手机版

搜索
首页 > 重点项目 > 新闻

潍莱右线跨青荣 特大桥建设顺利

2019-11-08 09:16 中国·青岛蓝色经济网 李倚慰

字号:T T

扫描到手持设备

11月7日凌晨3:40,新建潍莱铁路右线跨青荣铁路特大桥32号墩框架墩钢横梁,顺利通过既有青荣铁路,完成了营业线Ⅱ级拖拉施工。钢横梁拖拉作业自6日23:40开始,历时4小时,平均时速12米。

据悉,潍莱铁路是山东省“四横六纵三环”高速铁路网布局中济青高铁通道的重要组成部分,计划2020年底具备通车条件。32号墩潍莱铁路右线跨青荣铁路特大桥(120+82)m钢桁梁的主墩,墩身高度12。2m,墩顶设钢横梁,单箱三室箱型截面,横梁计算跨度为29。5m,箱宽5。0m,箱高4。5m,钢横梁自重660t,采用旁位拼装拖拉就位的施工方法。

此次施工有三大特点,一是施工工艺工序复杂,施工难度大,质量控制要求高,框架墩钢横梁是全焊接耐候钢横梁,焊接耐候钢是耐大气腐蚀钢,可以长期暴露在大气中而不过分腐蚀,从而达到免维护的效果,大大减少后期的维修保养工作量;二是施工安全压力大,焊接过程邻近营业线施工,拖拉施工跨越青荣铁路;三是施工时间短,要点施工保证4小时内完成,选用自动控制系统控制200t连续千斤顶,连续作业实现拖拉施工,有效地保证了拖拉的速度及稳定性,钢横梁接长导梁有效化解了在拖拉过程中倾覆的安全风险。

施工作业前,建设、施工、监理、设计各方人员克服困难,编制详细的施工方案,反复演示拖拉过程,严密测控每一道施工环节,现场技术、作业、测量人员有序联动,确保钢横梁顺利拖拉到位。

关键词:

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com