登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛:11月08日 14℃

手机版

搜索
首页 > 工作动态 > 新闻

青岛全面启动上合“法智谷”建设

2019-11-08 09:26 中国·青岛蓝色经济网 林红

字号:T T

扫描到手持设备

签定合作协议

11月7日上午,青岛建设上合“法智谷”、打造“一带一路”国际法务中心动员大会在上合经贸示范区上合服务中心举行。会上举行了上合示范区法律服务委员会、上合“法智谷”揭牌仪式。

记者从会上了解到,上合“法智谷”将以提高涉外法律服务水平为目标,以建设涉外法律服务大数据平台为牵引,促进法治与资本、技术、人才、市场等要素的深度耦合,全面推进上合“法智谷”建设,倾力打造“一带一路”国际法务中心。

据了解,上合“法智谷”建设的总体规划是“1+2+3+X”。“1”是确立一个目标,通过建设上合“法智谷”、打造“一带一路”国际法务中心,力争通过三年左右的努力,形成一流法治营商环境,实现法律服务产业产值上百亿元、税收过十亿元的目标。“2”是线上、线下两大布局,“线上”布局即搭建涉外法律服务大数据平台和上合“法智谷”网站,“线下”布局就是要实现一体化办公,提供一站式法律服务。“3”是建成产业、研究、赋能三大中心。涉外法律服务产业中心汇集金融、投资、贸易、知识产权等多个法律服务功能区,并引进国内外知名律师事务所,筑起涉外法律服务产业的新高地。国际法务交流研究中心依托驻青高校和法律服务机构,形成学术研究推动产业发展、产业发展促进学术研究的良性互动。配套产业赋能中心引入当前亟需的翻译机构、公证处、会计师事务所等机构,助推涉外法律服务产业高效率投入、高质量产出。“X”是依靠市场机制、风险投资和平台作用,推进法治与资金、人才、技术、管理等“X”要素的聚集与裂变,实现法治元素与市场要素互动耦合,抓住法律服务市场的走向、亮点和创新点,推动法治领域由服务发展的“助力场”,向推动发展的“主战场”转变,把上合“法智谷”打造成为法治行业新标杆、法治产业新高地。

记者还了解到,会上成立的“上合示范区法律服务委员会”,职责主要是协调推进上合“法智谷”建设。办公室设在市委政法委。

会议期间,上合示范区管委会与重庆誉存科技公司就推进“法智谷”建设签定合作协议。

关键词:

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com