登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛:11月08日 14℃

手机版

搜索
首页 > 生态科教 > 新闻

中国海洋大学再获3项国家社科基金

2019-11-08 11:06 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

2019年度国家社科基金“新时代海洋强国建设”重大研究专项立项名单于近日确定,中国海洋大学共有3个项目获批立项,分别是经济学院纪建悦教授申报的《中美贸易摩擦背景下我国海洋产业转型升级的路径设计》(19VHQ007)、丁黎黎教授申报的《海洋经济高质量发展路径研究》(19VHQ002),国际事务与公共管理学院姜秀敏教授申报的《海洋强国战略下的海洋文化体系建构研究》(19VHQ013),资助经费均为60万元。

2019年度国家社科基金“新时代海洋强国建设”重大研究专项设选题14项,中国海洋大学申报了其中的4项,获批3项。这是继2018年经济学院徐胜教授和法学院白佳玉教授首次获批该重大专项后,学校在此类项目上的新突破,充分显示了学校人文社科研究的海洋特色优势和综合实力。

近年来,中国海洋大学依托教育部人文社科重点研究基地海洋发展研究院开展涉海重大项目的组织申报工作。海洋发展研究院整合校内外优势资源、统筹协调重点研究团队的作用得到较好发挥,“新时代海洋强国建设”重大研究专项的接连获批更加坚定了学校通过促进海洋领域的文理交叉助推人文社科高质量发展的信心。

国家社科基金“新时代海洋强国建设”重大研究专项设立于2017年,主要宗旨是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新形势下涉海领域重大理论和现实问题研究,切实维护国家海洋权益,促进海洋经济发展,推动构建海洋命运共同体,推出一批具有国家水准的前瞻性针对性储备性研究成果,更好服务党和国家工作大局。

(席静 徐晓琨

关键词:

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com